Контакты
Тодар – не содержит консервантов, синтетических красителей, загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов.
ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ
E123 E510 E513Е E527        
ОПАСНЫЕ
E102 E110 E120 E124 E127 E129 E131 E142 E151 E152 E154
E155 E160 E180 E201 E210 E211 E212 E213 E214 E215 E216 E219 E220 E222 E223
E224 E228 E230 E231 E232 E233 E239 E240 E242 E249 E250 E252 E280 E281 E282
E283 E310 E311 E312 E320 E338 E339 E340 E341 E343 E400 E401 E402 E403 E404
E405 E450 E461 E462 E463 E465 E466 E501 E502 E503 E620 E626 E627 E628 E629
E630 E631 E632 E633 E634 E635 E636 E637 E907 E951 E954 E1105    
ОПАСНЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
E270           
ЗАПРЕЩЕННЫЕ
E103 E105 E111 E121 E123 E125 E126 E130 E152 E211 E952
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ
E104 E122 E141 E121 E123 E241 E477     

E223

Пиросульфит натрия (Метабисульфит натрия или Е-223) - консервант

Влияние Е-223 на организм человека

Пиросульфит натрия стимулирует розвитие аллергических реакций, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. При контакте с кислотами виделяет токсичный газ. При попадании в глаза может вызвать повреждение глаз.
Нормативы использования пиросульфита натрия в производстве

- виноградного сока - до 6 мг/л;
- соков фруктовых для изготовления напитков - до 100 мг/л;
- вина (виноградного, полусладких и плодовоягодных вин) - 200÷400 мг/л;
- сидра - до 150 мг/л;
- мармелада, пастилок, зефира, повидла, джемов - до 20 мг/кг;
- картофеля как полуфабриката (обработка очищеного против потемнения) - 20 мг/кг в сиром, 2 мг/кг в вареном;
- сушеного картофеля и капусты - до 400 мг/кг;
- картофельной крупки - до 150 мг/кг;
- фруктов глазированных, изюма, крахмала - до 100 мг/кг;
- томатного-пюре из сульфитированной массы - до 380 мг/кг;
- плодово-ягодного пюре - до 1000 мг/кг;
- фруктов сушеных, що подлежат термообработке - до 1000 мг/кг;
- полуфабрикатов из ягод (клубника, малина, вишня и др) - 1500÷3000 мг/л.
Физико-химические свойства

Внешний вид: белый кристаллический порошок.
Плотность: 1,48
Температура плавления: 150 °C
Растворимость в воде: 540 г/л (при 20°C)
Меры безопасности

С пиросульфит натрия нужно работать в индивидуальных средствах защиты глаз и лица.
Если метабисульфит (пиросульфит) натрия попал в глаза, их нужно сразу промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. При попадании пиросульфита вовнутрь необходимо обратиться к врачу.
Свойства и технологические функции:
Антиоксидант: Вещества, замедляющие окисление. Увеличивают сроки хранения продуктов
Консервант: Консерванты значительно увеличивают срок хранения продукции. Безопасность некоторых консервантов под вопросом.
Возможные названия пищевой добавки:
E-223
Е-223
Пиросульфит натрия
Sodium Metabisulphite
Метабисульфит натрия
Памятка о пищевых добавках ЕВсе Новости

Опрос

Какой майонез Тодар вам понравился больше всего?

Тодар (Balance) - 50% - 20%
Тодар (Lemon) - 50% - 10%
Тодар (Classic) - 65% - 6.7%
Еще не пробовал(а) - 23.3%

Результаты: 30
Голосование на этот опрос закончилось в: 01 Дек 2016 - 00:00