E465
Этилметилцеллюлоза представляет собой светлый гигроскопичный порошок или гранулят.
Гигиенические нормы ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. ЕС: разрешена во всех пищевых продуктах QS. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента, носителя-наполнителя в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.6.58,3.16.53 Сан-ПиН 2.3.2.1293-03).
Применение этилметилцеллюлоза:
образует и стабилизирует пену в десертах. Используется как регулятор консистенции в ликёрах, поскольку устойчива к спирту; компонент покрытий пищевых продуктов. Нерастворимость в горячей воде обеспечивает удобство работы в горячих р-рах.
Используется также в качестве пенного фильтра.
Возможные названия пищевой добавки:
E-465
Е-465
Этилметилцеллюлоза
Ethyl Methyl Cellulose