Контакты
Тодар – не содержит консервантов, синтетических красителей, загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов.
ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ
E123 E510 E513Е E527        
ОПАСНЫЕ
E102 E110 E120 E124 E127 E129 E131 E142 E151 E152 E154
E155 E160 E180 E201 E210 E211 E212 E213 E214 E215 E216 E219 E220 E222 E223
E224 E228 E230 E231 E232 E233 E239 E240 E242 E249 E250 E252 E280 E281 E282
E283 E310 E311 E312 E320 E338 E339 E340 E341 E343 E400 E401 E402 E403 E404
E405 E450 E461 E462 E463 E465 E466 E501 E502 E503 E620 E626 E627 E628 E629
E630 E631 E632 E633 E634 E635 E636 E637 E907 E951 E954 E1105    
ОПАСНЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
E270           
ЗАПРЕЩЕННЫЕ
E103 E105 E111 E121 E123 E125 E126 E130 E152 E211 E952
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ
E104 E122 E141 E121 E123 E241 E477     

E466

Карбоксиметилцеллюлоза и натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E-466) применяются в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов, загустителей и пластификаторов (в непищевой промышленности).
При несоблюдении техпроцесса (превышении дозы) E-466 может привести к расстройству желудка
Применение Е-466

Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза под кодом Е-466 применяются в качестве загустителей при изготовлении мороженного, майонезов, творожных изделий; в качестве загустителя зубной пасты, как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий, в косметике.

Пищевая добавка E-466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.

В промышленности (не пищевой) карбоксиметилцеллюлоза и натрийкарбоксиметилцеллюлоза широко применяются в качестве агентов-загустителей и пластификаторов.

Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза — бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.
Воздействие на организм

О токсичности при использовании в косметической индустрии официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.

Другие применения карбоксиметилцеллюлозы:

в медицине, для производства слабительного;
при производстве бытовой химии и косметики (шампуни, кремы для бритья, средства по уходу за волосами и пр.)
Свойства и технологические функции:
Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси
Возможные названия пищевой добавки:
E-466
Е-466
натрийкарбоксиметилцеллюлоза
Карбоксиметилцеллюлоза
Carboxy Methyl Cellulose
Sodium Carboxy Methyl Cellulose
КМЦ
Памятка о пищевых добавках ЕВсе Новости

Опрос

Какой майонез Тодар вам понравился больше всего?

Тодар (Balance) - 50% - 20%
Тодар (Lemon) - 50% - 10%
Тодар (Classic) - 65% - 6.7%
Еще не пробовал(а) - 23.3%

Результаты: 30
Голосование на этот опрос закончилось в: 01 Дек 2016 - 00:00