Контакты
Тодар – не содержит консервантов, синтетических красителей, загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов.
ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ
E123 E510 E513Е E527        
ОПАСНЫЕ
E102 E110 E120 E124 E127 E129 E131 E142 E151 E152 E154
E155 E160 E180 E201 E210 E211 E212 E213 E214 E215 E216 E219 E220 E222 E223
E224 E228 E230 E231 E232 E233 E239 E240 E242 E249 E250 E252 E280 E281 E282
E283 E310 E311 E312 E320 E338 E339 E340 E341 E343 E400 E401 E402 E403 E404
E405 E450 E461 E462 E463 E465 E466 E501 E502 E503 E620 E626 E627 E628 E629
E630 E631 E632 E633 E634 E635 E636 E637 E907 E951 E954 E1105    
ОПАСНЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
E270           
ЗАПРЕЩЕННЫЕ
E103 E105 E111 E121 E123 E125 E126 E130 E152 E211 E952
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ
E104 E122 E141 E121 E123 E241 E477     

E951

Заменитель сахара Аспартам (Е-951) - усваиваемый низкокаллорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель, но, при определённых условиях, и один из самых вредных. На российском рынке его можно встретить под марками "Аспамикс", NutraSweet, Miwon (Южная Корея), Enzimologa (Мексика), Ajinomoto (Япония) и др. Аспартам занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов питания и напитков.

Аспартам (Е-951) это синтетический заменитель сахара.

При нагревании до +30°С аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола.
Особенности употребления аспартама

Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остатки заменителя сахара аспартама со слизистой рта, поэтому после употребления таких напитков во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. Это плохо для потребителя, но хорошо для производителей подобных жидкостей. Не пытайтесь утолить жажду при помощи часто рекламируемых газировок. Выпейте простой негазированной воды.

В последнее время в некоторых странах, например, в США проявляется большая осторожность в отношении подсластителей, в частности, аспартама.

Проведенные независимые исследования (во всех «заказных» исследованиях это, естественно не подтверждается) показали негативное воздействие длительного использования аспартама на организм человека и животных. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, мигрень, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу и даже рак мозга.

Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, с целью похудания может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем.

Аспартам содержат практически все лимонады и газированные напитки, особенно те, что имеют большой срок годности.
Нормативные документы

Аспартам включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (СанПиН 2.3.2.1078-01) в качестве подсластителя, усилителя вкуса и аромата
Возможные названия пищевой добавки:
E-951
Е-951
Аспартам
Aspartame
Памятка о пищевых добавках ЕВсе Новости

Опрос

Какой майонез Тодар вам понравился больше всего?

Тодар (Balance) - 50% - 20%
Тодар (Lemon) - 50% - 10%
Тодар (Classic) - 65% - 6.7%
Еще не пробовал(а) - 23.3%

Результаты: 30
Голосование на этот опрос закончилось в: 01 Дек 2016 - 00:00